Privacy policy

SCARICO DI RESPONSABILITA’

I contenuti e le riflessioni presenti in questo sito, in quanto blog personale di un docente che ha a che fare sia con studenti di scuola Primaria, scuola Secondaria di I e II grado, Università, potrebbero a volte essere poco adatti a bambini: pertanto si ricorda che la navigazione in internet  dei minori deve essere sempre supervisionata da almeno un genitore o un tutore.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) e/o altri form del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.
I form messi a disposizione sul sito hanno il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di migliorare l’esperienza di navigazione e/o contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando una email al gestore.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione dei suddetti form.
La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite questi form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:
I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati nel form contatti per evadere eventuali sue richieste.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.
Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO
Non vi è alcun obbligo a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.
Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.
Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento. Il titolare dei dati è Argentin Andrea.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D. Kgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

 


GDPR Privacy Policy

Google Adsense

Questo sito utilizza Google Adsense. Per informaizoni su come Google utilizzi le informazioni forniti da app o siti che usano i suoi servizi, visitare la pagina seguente: Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi.

Social Analytics for Sharing 

Utilizziamo Google Analytics per tracciare le condivisioni social fatte sul nostro sito web. Google raccoglie e archivia automaticamente determinate informazioni nei registri del server che includono informazioni sugli eventi del dispositivo come arresti anomali, attività del sistema, impostazioni hardware, tipo di browser, lingua del browser, data e ora della richiesta e URL di riferimento, cookie che possono identificare in modo univoco il browser o il tuo account Google, in conformità con la loro informativa sulla privacy dei dati: https://policies.google.com/privacy

Twitter Tweet official button

Usiamo un widget Tweet di Twitter sul nostro sito web. Di conseguenza, il nostro sito Web invia richieste ai server di Twitter per consentirti di twittare le nostre pagine Web utilizzando il tuo account Twitter. Queste richieste rendono il tuo indirizzo IP visibile a Twitter, che può utilizzarlo in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://twitter.com/en/privacy#update

Linkedin Share official button

Usiamo un widget Condividi Linkedin sul nostro sito Web per consentirti di condividere le nostre pagine Web su Linkedin. Queste richieste possono tracciare il tuo indirizzo IP in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Condividi questo contenuto